quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Radicais livres - Bons, maus e naturais - Ohara Augusto


Radicais livres são bons e até mesmo essenciais ao nosso organismo, porque participam do combate a infecções e da propagação da nossa espécie. Essa afirmação parece estranha? Pode ser. A mídia explora muito o lado vilão dos radicais livres, principalmente seu envolvimento direto ou indireto com doenças e envelhecimento. Mas, antes de tudo, os radicais livres são naturais: são produzidos continuamente nos organismos vivos. De forma clara e ilustrada, a obra esclarece as dúvidas mais comuns sobre o assunto:

Como foram descobertos os radicais livres e como eles se formam?
Há dieta que evite sua produção no organismo?
Como é possível detectá-los?
Qual o papel dos antioxidantes e dos exercícios físicos à nossa saúde?
É verdade que os radicais livres podem ser rentáveis para a indústria química?


Bem Vindos!

Sejam bem vindos a mais um veículo de informação do Centro Acadêmico de Farmácia Adolfo Ramires.

Aqui você vai poder se atualizar, criticar, elogiar e interagir com o CAFAR da UFRN... afinal de contas o CA é dos acadêmicos..

Fique alerta às novidades e não deixe de nos visitar!
Aproveitem à vontade...